생강청 최요비 레시피 배생강청 레몬생강청 수제 생강청 만들기 생강차 수제청 효능

감기 기운이 있을 때 타서 마시면 최고의 제비, 생강차 만들기입니다.보약1첩에서 영양있는 생강시럽을 만들었습니다 목관리가 중요한 겨울입니다 겨울감기예방에 좋은 생강시럽입니다EBS 최고의 요리비결 방영아 요리연구가 레시피입니다 수제시럽으로 배가 들어간 배생강시럽이고 또 레몬즙이 들어간 레몬진짜청입니다.과일을 더해 영양을 2배 살린 수제청입니다생강시럽 재료(2인기준)생강 300그램배 300그램물 3/4컵(150mm)설탕 300그램 레몬즙 2큰술 계량스푼 계량(큰술 1=15g) 참고: 밥스푼(1스푼=10g)생강시럽 재료(2인기준)생강 300그램배 300그램물 3/4컵(150mm)설탕 300그램 레몬즙 2큰술 계량스푼 계량(큰술 1=15g) 참고: 밥스푼(1스푼=10g)생강시럽을 만들기전에 넣는 병을 열탕소독해주세요 물이 끓으면 유리용기를 넣고 1분간 끓인후 꺼내 뒤집어서 말려줍니다.수제생강시럽 만들기(저는 위의 레시피에 양을 반으로 줄여서 만들었습니다)생강시럽을 만들기전에 좋은 생강을 선택하는것도 중요합니다 껍질이 얇고 피부가 노란 생강을 좋아합니다 생강껍질을 벗기고 중간중간 깨끗이 손질하여 불순물을 제거해주세요 그리고 얇게 썰어줍니다감기에 좋은 배가 있습니다. 배는 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 1/4등분하여 한쪽으로 잘라주세요.믹서기에 배, 물 50밀리미터를 넣은후 다른용기에 옮겨주세요얇게 썬 생강에 물 100미리 넣고 갈아주세요 갈 때 물을 최소한으로 넣고 끓이는 시간을 단축할 수 있습니다 물을 많이 넣으면 오래 끓여야 합니다따로 갈아서 끓일 때 나중에 갈은 배를 넣으면 되는데(저는 두 개를 한꺼번에 갈았어요) 생강에 배보다 많은 물을 넣은 것은 딱딱하고 더 느리게 갈라지기 때문입니다 갈라지면서 올라오는 생강향을 좋아합니다간진저는 면보에 넣고 즙을 짜주세요(존맘은 배즙,생강을 동시에 갈아서 같이 짜줬어요) 레버진저는 즙을 짜서 전분을 제거하지 않으면 개운치 않습니다그리고 이렇게 짜시면 생강 향이 더 진하게 느껴지실 거예요 생강 건더기 반은 남겨주세요 나중에 생강 시럽에 반 다시 넣어요. 남은 건더기는 생강주를 만들 때 활용해도 좋아요 위 상태에서 끓인 후 바닥에 눌러줍니다.40분에서 1시간 정도 두면 위의 그림과 같이 밑에 전분이 바뀝니다.바닥에 갈은 녹말은 제거하고 윗국물만 냄비에 붓습니다.남은 전분은 천연 전분으로 1큰술씩 소분하여 냉동 보관하면 다른 요리에 사용할 수 있습니다.돼지고기조림, 닭꼬치등의 조림, 구이요리에 물엿이나 생강대신 유자시럽처럼 사용하시면 됩니다 버릴것이 없는 생강입니다.냄비에 전분제거한 생강즙, 강판, 설탕, 레몬즙 2큰술을 넣고 40분정도 졸이세요. 끓으면 중불에서 40분에서 1시간정도 졸이세요.단맛 싫으면 설탕 양을 10% 정도 줄여도 되고 단맛 좋아하면 10% 정도 설탕 양을 늘려도 돼요 대신 적게 넣으면 바로 드세요. 오래 두고 먹고 싶으면 설탕을 더 넣으세요다른 요리를 하면서 중간에 저어주세요다른 요리를 하면서 중간에 저어주세요다른 요리를 하면서 중간에 저어주세요위 사진처럼 졸일수록 진해지는 생강시럽입니다.생강시럽이 갈색이 되면 생강소건을 넣고 뭉치지 않게 풀어주시고 불을 꺼주세요 위 사진은 설명하는게 길지만 조금 탔습니다 아침에 파란색 갈색이 나올때까지 끓이세요생강의 재료는 톡 쏘는 맛을 더해줍니다. 사전에 넣지 않은 것은 미리 넣으면 아래로 앉습니다.농도는 숟가락으로 떨어뜨렸을 때 점성이 있어 줄줄 흐르는 정도면 됩니다.한기가 식으면 딱딱해집니다생강차 보관시 소독한 유리병에 담아 냉장고에 보관해주세요 생강차를 만들때는 물한잔에 생강시럽 2큰술을 넣고 저어드세요 더 진한 맛을 원하시면 1큰술 추가해주세요감기 기운이 있을 때 타서 마시면 최고의 제비, 생강차 만들기입니다.https://www.youtube.com/watch?v=jWYVDeDbjes

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