콧물 멈추는법 여러가지 알아볼게요

기온이 떨어지면서 찬바람이 불면 면역력이 떨어지고 기관지 관련 질환이 늘어나는데요.감기와 비염, 천식 등으로 고통받는 가운데 콧물이 흐르는 증상은 일상생활에 여러 가지 불편을 유발합니다.

그래서 이번 시간에는 콧물을 멈추는 방법과 면역력 관리에 도움이 되는 방법에 대해서 함께 알아보도록 하겠습니다. 콧물을 멈추는 법

그래서 이번 시간에는 콧물을 멈추는 방법과 면역력 관리에 도움이 되는 방법에 대해서 함께 알아보도록 하겠습니다. 콧물을 멈추는 법

1. 비강(콧등부분) 지압코등부위(비강) 지압만으로도 일정부분 콧물이 흐르는 것을 개선하는데 도움이 된다고 합니다.비강 부위를 엄지손가락으로 2~3초간 눌렀다 떼면 피를 자극하기 때문에 꾸준히 하면 어느 정도 도움이 됩니다.

2. 식염수(물)로 코를 씻지 말 것, 식염수나 뜨거운 물로 코를 세척하는 방법이지만 물을 길어 코로 마시거나 코세척기를 이용하여 세척하는 방법으로 약간의 거부감이 있을 수 있습니다.

3. 목 뒷부분은 경골뼈가 있고, 경골뼈는 코 부분과 관련이 있기 때문에 뒷부분을 따뜻하게 찜질해주면 일정 부분 효과가 있습니다.

4. 도라지 배즙을 마시는 도라지와 배에는 목 건강에 도움이 된다고 알려진 사포닌이나 플라보노이드 같은 요소들이 다량 함유되어 있다고 합니다.특히 둘은 함께 있을 때 궁합도 잘 맞는 것으로 알려져 있어 환절기, 겨울철에는 목 건강을 위해 도라지 배주스를 찾는 사람들도 많아진다고 합니다.콧물을 멈추는 방법을 찾고 있던 저에게도 주목할 만한 식품군이었다고 생각합니다.

먼저 도라지에는 인삼과 같은 사포닌이 풍부하게 함유되어 있고, 이눌린까지 포함되어 있어 기침이나 콧물, 가래를 완화하는 데 도움이 된다고 합니다.헛기침에 탁월한 약효가 있어 오랜 세월 한방에서는 관련 약재로도 활용되었다고 합니다.배도 각종 비타민군과 루테올인이 풍부해서 감기나 호흡기 관련 질환 예방에 좋다고 하네요.

콧물을 멈추는 방법이 뛰어나다는 점에 주목했지만 무엇보다 온 가족이 쉽고 간편하게 보충할 수 있어야 한다는 것이 가장 중요했습니다. 그런 의미에서 저에게는 건강즙만 한 것은 없다고 생각했습니다.건강을 위해 찾는 것인 만큼 시판 중인 제품을 고를 때 품질 좋은 것을 찾기 위해 나름대로 손해도 많이 팔게 됐습니다.

기관지에 효능이 있는 것으로 알려진 살펴보니 시중에는 도라지 배주스가 정말 여러 가지 검색이 돼서 나오는 게 보였어요.좋은 의미로 보면 선택의 폭이 넓다는 말로 쓸 수는 있지만 일일이 비교하고 따져야 하는 소비자 입장에서는 마냥 좋은 것이 아니었습니다.

먼저 건강즙을 제대로 고르기 위해서는 어떤 원료를 사용했는지, 또 올바른 제조 과정이 이어졌는지 알아보는 것이 중요했습니다.효과가 높은 도라지 뿌리 배주스를 제대로 고르기 위해 이렇게 엄격한 기준을 두고 비교하면서 고른 것은 네이처101에서 판매되는 식품이었습니다.

우선 이곳은 원료도 신뢰할 수 있는 구성으로 구성되어 있다는 것이 든든합니다.약성이 좋은 상태의 도라지인 3년근을 원료로 사용했다고 합니다.3년근의 약 도라지에는 일반 원료보다 사포닌이 2배 이상 많이 함유되어 있다고 합니다.

또한 이눌린과 칼슘도 풍부하게 함유되어 있어 주로 나물용으로 사용되는 재료와는 차별성을 높게 기대할 수 있다는 점이 주목할 만한 부분이었습니다.참고로 이 부분에 대해서는 공인받는 기관에서 확인까지 받은 원료로만 사용한다고 해서 신뢰하기 쉬웠을 것 같습니다.건강즙을 찾으면서 고르는 기준에 대해서 파악해보니 다양한 제조 방법으로 만든다는 것을 알게 되었습니다.가열에서 스팀 추출, 농축에 이르기까지 제각각이라는 것을 알 수 있었습니다.하지만 가열, 농축, 스팀 추출 공법 등은 대체로 고열에 의해 영양소가 파괴되기 쉬운 환경에 놓일 수밖에 없다고 합니다.특히 농축은 단어만 보면 뭔가 더 많이 들어있는 느낌이 드는데 실제로는 정제수이기 때문에 물로 희석되는 경우에 만들어지기 때문에 그 함량을 높게 기대하는 경우는 많지 않다고 합니다.그런데 여기는 바로 그런 점을 보완해서 높은 함량으로 약 도라지와 배 원물 그대로를 포함하기 위해서 저온에서 특허 출원된 효소 분해 제조법으로 만들었다고 합니다.저온 효소 분해는 효소 처리를 통해 식물이 가진 조직 자체를 단세포화하는 방법으로 열처리나 농축 같은 제조 방법으로 파괴되는 영양소를 완전히 지켜 녹이는 방법이라고 합니다.특히 저온에서 효소로 분해하는 방법은 원물의 색깔이나 향도 짙어지고 분자까지 작아지는 작용이 나타나 흡수율이나 이용률까지 높게 기대할 수 있다고 합니다.여기에 또 하나 공인된 기관에서 인증받은 해썹과 ISO 인증 마크까지 신뢰도를 더하기에는 좋은 제품이라는 점을 알 수 있었습니다.원료에서 제조 및 유통 방식에 이르기까지 전 과정을 관리하는 제도를 말합니다.식약처에서 인증하는 안전성 마크까지 부여된 식품이기 때문에 온 가족이 안심하고 갖기 좋은 식품으로 선택할 수 있을 것이라고 생각했습니다.콧물을 멈추는 방법을 찾으면서 겨울 가족들의 목 관리와 감기 예방에 좋은 제품을 찾기 위해 노력한 저에게는 후회 없는 선택이었다고 생각합니다.맛도 배의 단맛이 도라지의 쓴맛보다 강한 편이라 아이들이나 어른들도 거부감 없이 먹기 좋았습니다.영양제보다 안심하고 꾸준히 오랫동안 먹기에도 좋기 때문에 앞으로도 계속 먹어볼 예정입니다.체험한 제품은 업체에서 제품을 제공받아 마셔보고 개인적인 느낌을 바탕으로 작성했습니다.https://www.youtube.com/shorts/d2o8Ov82TX0

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