곤약 요리법 곤약 피망볶음 맛이 있는 피망요리

 

요즘 반찬이 고민이고 부담 없는 곤약 요리법, 세상의 맛없는 다이어트 음식 중 하나가 곤약이다. 곤약은 구약 감자로 만든 것이다. 열량이 낮은데도 포만감이 있는 이터들이 즐겨 먹는 음식 중 하나다. 문제는 실곤약 혹은 알갱이가 곤약처럼 크기가 작은 것은 그나마 냄새가 덜하지만 덩어리가 큰 곤약은 냄새가 매우 나쁘다. 쫄깃한 향이 식욕을 떨어뜨리기에 딱! 그래서 곤약 요리법에서 가장 중요한 것은 전처리 과정일 수 있다. 쫄깃한 냄새를 없애면 맛있는 요리를 할 수 있다. 요즘 반찬이 고민이고 부담 없는 곤약 요리법, 세상의 맛없는 다이어트 음식 중 하나가 곤약이다. 곤약은 구약 감자로 만든 것이다. 열량이 낮은데도 포만감이 있는 이터들이 즐겨 먹는 음식 중 하나다. 문제는 실곤약 혹은 알갱이가 곤약처럼 크기가 작은 것은 그나마 냄새가 덜하지만 덩어리가 큰 곤약은 냄새가 매우 나쁘다. 쫄깃한 향이 식욕을 떨어뜨리기에 딱! 그래서 곤약 요리법에서 가장 중요한 것은 전처리 과정일 수 있다. 쫄깃한 냄새를 없애면 맛있는 요리를 할 수 있다.

얼마 전에 피망 음식을 만들었다. 곤약피망볶음은 아삭한 피망과 쫄깃한 식감의 곤약이 만난 반찬이다. 간장 베이스로 누구나 가리지 않고 먹을 수 있다. 피망을 비롯한 채소만 볶으면 포만감이 덜할 수 있지만 곤약 덕분에 꽤 든든하다. 얼마 전에 피망 음식을 만들었다. 곤약피망볶음은 아삭한 피망과 쫄깃한 식감의 곤약이 만난 반찬이다. 간장 베이스로 누구나 가리지 않고 먹을 수 있다. 피망을 비롯한 채소만 볶으면 포만감이 덜할 수 있지만 곤약 덕분에 꽤 든든하다.

나는 밥이랑 같이 먹었는데 듬뿍 올려서 덮밥으로 해도 돼. 곤약을 더 많이 넣으면 밥 양을 줄여도 돼. 이렇게 만들면 다이어트 곤약 요리로도 좋다. 나는 밥이랑 같이 먹었는데 듬뿍 올려서 덮밥으로 해도 돼. 곤약을 더 많이 넣으면 밥 양을 줄여도 돼. 이렇게 만들면 다이어트 곤약 요리로도 좋다.

COOKING RECIPE 곤약 피망 볶음 COOKING RECIPE 곤약 피망 볶음

곤약을 초물에 삶아 냄새를 없애다 곤약을 초물에 삶아 냄새를 없애다

곤약을 초수에 삶다. 나는 이럴 때 쓰는 식초는 따로 사. 요리에 사용하는 식초는 가격대가 있는 자연발효 식초를 사용하지만 잡내 제거용으로 사용하는 식초는 저렴한 제품을 이용한다. 마트에 가면 대용량이 2천원도 안 되는 식초가 있다. 이런 식초는 잡내 제거용 또는 청소할 때 사용하면 좋다. 참기름은 마지막에 뿌린다 곤약을 초수에 삶다. 나는 이럴 때 쓰는 식초는 따로 사. 요리에 사용하는 식초는 가격대가 있는 자연발효 식초를 사용하지만 잡내 제거용으로 사용하는 식초는 저렴한 제품을 이용한다. 마트에 가면 대용량이 2천원도 안 되는 식초가 있다. 이런 식초는 잡내 제거용 또는 청소할 때 사용하면 좋다. 참기름은 마지막에 뿌린다

많은 볶음 요리에 참기름을 뿌린다. 오늘 소개해드릴 피망 음식도 마찬가지. 참기름은 마지막으로 맛과 향을 내는 식용유로 요리가 완성된 후 불을 끄고 감는다. 많은 볶음 요리에 참기름을 뿌린다. 오늘 소개해드릴 피망 음식도 마찬가지. 참기름은 마지막으로 맛과 향을 내는 식용유로 요리가 완성된 후 불을 끄고 감는다.

맛과 향을 내는 재료인 만큼 좋은 참기름을 사용한다. 좋은 참기름은 저온 압착한 참기름으로 색이 깨끗한 것이 특징. 향긋한 향이 아니라 참깨의 신선한 향이 난다. 맛과 향을 내는 재료인 만큼 좋은 참기름을 사용한다. 좋은 참기름은 저온 압착한 참기름으로 색이 깨끗한 것이 특징. 향긋한 향이 아니라 참깨의 신선한 향이 난다.

[2인분] 재료 피망 2개 곤약 150g 홍청고추 1/2~1개 마늘 3톨 참기름 1t 양념간장 1T 양념주 2t 후추 옵션볶음 참깨 [2인분]재료 피망 2개 곤약 150g 홍청고추 1/2~1개 마늘 3톨 참기름 1t 양념간장 1T 양념주 2t 후추 옵션볶음 깨

※ T = Tablespoon = 15ml※ t= teaspoon = 5ml ※ T = Tablespoon = 15ml※ t= teaspoon = 5ml

01 삶은 곤약을 한입 크기로 자릅니다. 01 삶은 곤약을 한입 크기로 자릅니다.

곤약을 식초물에 삶은 후 찬물에 헹군다. 곤약을 먹기 좋은 크기로 자르다. 02 야채를 손질한다. 곤약을 식초물에 삶은 후 찬물에 헹군다. 곤약을 먹기 좋은 크기로 자르다. 02 야채를 손질한다.

마늘을 슬라이스 한다. 피망의 꼭지와 씨를 제거한 후 한입 크기로 썬다. 고추 꼭지와 씨를 제거한 후 채썬다. 03 마늘을 볶고 곤약, 피망, 고추를 볶는다. 마늘을 슬라이스 한다. 피망의 꼭지와 씨를 제거한 후 한입 크기로 썬다. 고추 꼭지와 씨를 제거한 후 채썬다. 03 마늘을 볶고 곤약, 피망, 고추를 볶는다.

팬에 식용유를 조금 두르고 마늘을 볶는다. 팬에 식용유를 조금 두르고 마늘을 볶는다.

곤약을 넣고 볶다가 간장, 맛술을 넣는다. 골고루 섞어가며 볶는다. 피망을 넣고 볶는다. 피망이 익으면 홍, 청양고추를 넣고 볶는다. 04 그릇에 담고 깨소금을 뿌린다. 곤약을 넣고 볶다가 간장, 맛술을 넣는다. 골고루 섞어가며 볶는다. 피망을 넣고 볶는다. 피망이 익으면 홍, 청양고추를 넣고 볶는다. 04 그릇에 담고 깨소금을 뿌린다.

완성된 곤약피망볶음을 그릇에 담는다. 취향에 따라 깨소금을 골고루 뿌리면 오늘의 반찬 완성! 오늘날 곤약 요리법대로 만들면 곤약 특유의 나쁜 향은 사라지고 탱글탱글한 식감만 남아 있다. 여기에 간장양념까지 잘 썰려 더욱 맛있다. 완성된 곤약피망볶음을 그릇에 담는다. 취향에 따라 깨소금을 골고루 뿌리면 오늘의 반찬 완성! 오늘날 곤약 요리법대로 만들면 곤약 특유의 나쁜 향은 사라지고 탱글탱글한 식감만 남아 있다. 여기에 간장양념까지 잘 썰려 더욱 맛있다.

이번에는 사각형으로 잘랐는데 다음에는 곤약을 한번 꼬아서 더 예쁘게 만들어야지. 이번에는 사각형으로 잘랐는데 다음에는 곤약을 한번 꼬아서 더 예쁘게 만들어야지.

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