EBS최고의요리비결/팽이버섯죽순밥&달래양념장만들기&바지락표고버섯전만드는법/3월24일최요비,방영아레시피

EBS 최고의 요리비결 / 제비 3월 24일 방송~요리레시피 죽순과 버섯향이 가득~방영~팽나무 죽순밥짓기 밥에 곁들이는 달래양념이 살아있는 바지락정 연아바지락 표고전 만드는 법이 소개되는데 레시피 보기

최고의 요리비결 <팽나무버섯 죽순밥 레시피>

[제비 팽나무버섯밥재료] ◈ 기본재료 죽순(100g), 팽나무(25g), 당근(20g), 솔잎 쪽파(5g), 불린 멥쌀(1컵/200g), 물(1컵/200ml)◈ 달래 양념 민달래(1k2T), 진간장(1k2, 매실청(1t), 참기름(1t), 다진양파(1T), 들기름(1t)

(방영 팽이버섯밥짓기)

1. 끓는물에 죽순(100g)을 넣고 삶아 찬물로 씻은 후 채썬다★죽순을 뜨거운 물에 살짝 데쳐 불순물을 제거하고 냉동죽순을 해동하여 사용해도 좋다

2. 에노키(25g) 뿌리를 제거한 후 2등분하여 먹기 좋게 썰어 당근(20g) 채썬다.

3. 뚝배기에 불린 멥쌀(1컵), 채썬죽순, 채썬 당근을 넣는다★ 팽이버섯은 금방 익기 때문에 밥찜할 때 넣는다

4. 물(1컵/200ml)을 넣고 센불로 끓이기 시작하면 뚜껑을 덮고 약한불로 12분정도 끓인다.#부추양념만들기5.진간장(1T2T),매실청(1t),참깨(1t),다듬은양파(1T),다듬은히메추(1T2T)섞어 달래양념만들기6. 뚝배기에 김가루, 들기름(1t)을 넣고 섞어 뚜껑을 덮고 약간 찐다.7. 송송 썬 쪽파(5g)를 넣고 섞으면 최고의 요리비결 팽이버섯밥만들기 완성된 그릇에 애기죽순밥을 담고 양념장을 곁들인다최고의 요리비결 <바지락표고버섯전 레시피>[바지락표고전재료] ◈ 기본재료 표고버섯(25g), 당근(20g), 부추(15g), 바지락살(100g) ◈ 양념재료 청주(1,2T), 밀가루(중력분/1,301,2T), 달걀(1개)물(잔디캡컵/150ml), 멸치액젓장(1,2t), 소금(약간), 식용유(약간)(방연아 바지락표고전 만드는 법)1. 표고버섯(25g), 뿌리를 제거한 후 다지고 당근(20g)도 다져 부추(15g)를 굵게 썰어서 준비한다 ★ 건표고버섯 사용시 미지근한 물에 불려 사용한다2. 바지락살(100g)에 청주(1,2T) 밀가루(1,302T)를 넣고 섞는다 ★ 바지락에 밀가루를 묻히면 반죽에 달라붙어 전할 때 지워지지 않는다3. 밀가루 1컵(중력분/200g), 계란(1개), 물(녹두컵/150ml), 멸치액젓(1,2t), 소금(약간) 섞어 표고버섯 바지락 전 반죽 만들기 ★ 부침가루는 양념이 되어 있어 물만 넣고 반죽해도 되며 달걀 크기에 따라 물을 더해 반죽 농도는 가볍게 한다.4. 반죽에 바지락살, 다진 당근, 표고버섯, 송이버섯을 넣고 섞는데 바지락살이 뭉치지 않도록 잘 섞는다.5. 달궈진 팬에 식용유(약간)를 두르고 반죽을 한입 크기로 올려 중불에서 앞뒤 역할을 하면 요리 비결 바지락표고전 만들기 완성이다.출처 : EBS 최고의 요리비결 방영 아레시피 팽이버섯밥 & 바지락표고버섯전#팽나무버섯죽순밥 #최요비재첩 #부추양념 #최고의요리비결 팽이버섯밥 #바지락표고버섯전 #최소비빔밥 #최고의요리비결엉겅퀴전 #도다리조미료선반 #최고의요리비결엉겅퀴조미료선반 #요리비결 #방영표고양념장

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